Украинцам объяснили, как добраться домой, если они путешествуют транзитом через Беларусь

Из-за прекращения авиасообщения, попасть в Украину можно будет только наземным путем
Важно
Украинцам объяснили, как добраться домой, если они путешествуют транзитом через Беларусь
КПП «Новые Яриловичи» (Фото: Википедия)

Граждане Украины, которые после 26 мая прибудут в Беларусь с территории третьих стран с целью транзита, должны заявить об этом во время пограничного контроля и в случае получения разрешения на транзитный проезд выехать в Украину наземным транспортом.

Об этом в Фейсбуке сообщило посольство Украины в Республике Беларусь.

Гражданам Украины, которые с 26 мая 2021 года авиационным путем будут прибывать в Республику Беларусь с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, необходимо заявить о цели своего прибытия во время прохождения пограничного контроля. В случае получения разрешения на транзитный проезд от компетентных органов Республики Беларусь, необходимо в течение определенного ими срока (до 24 часов) выехать наземным транспортом, - отметили в посольстве.

В ведомстве напомнили, что на украинско-белорусской границе функционируют пункты пропуска для автомобильного сообщения: "Мокраны - Доманово", "Мохро - Дольск", "Новая Рудня - Выступовичи", "Александровка - Вильча", "Новая Гута - Новые Яриловичи", "Веселовка - Сеньковка".

Обращаем внимание, что в случае въезда в Республику Беларусь с территории Украины (любым видом транспорта) или из третьей страны (не с целью транзита) необходимо наличие ПЦР-теста и прохождения десятидневной самоизоляции, и только после завершения срока самоизоляции возможно будет выехать в Украину, - сказано в сообщении.

Напомним, что с 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью из-за инцидента с принудительным приземлением самолета в Минске.

Обо всех подробностях инцидента читайте в нашем материале: Задержание Протасевича: зачем это Лукашенко и как реагирует Украина и мир.

Читайте также

1