Украинцы рассказали, при каких условиях согласятся покинуть страну

Украинцы хотели бы жить в Европе и США, только не в России

Часть украинцев согласны жить в Европе и Соединенных Штатах Америки, но даже за деньги не хотели бы жить в России. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам опроса, в октябре 2020 года 27,9% украинцев были согласны переехать на постоянное жительство в страны Европейского союза и США при условии предоставления гражданства. Остались бы дома 68,7% респондентов.

Опрос показал, что 5,8% украинцев готовы были бы уехать жить в Россию при условии предоставления гражданства, однако 91,7% отказались бы от такого предложения.

Читайте также

Большинство украинцев не заметило борьбы с коррупцией - опрос

Индекс изменений в сфере борьбы с коррупцией в Украине ухудшился

Также КМИС спросил у жителей Украины о будущем отношений с Россией. О том, что в будущем Украина будет иметь
напряженные или конфликтные отношения с Россией, думает большинство опрошенных.

Напомним, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", украинцы не заметили значительных изменений в сфере борьбы с коррупцией в стране.

Данные показали, что оценивая изменения в сфере борьбы с коррупцией в течение последнего года, 47% опрошенных не увидели сдвигов, 34% - считают, что ситуация ухудшилась, 14% - увидели позитивные изменения.

Также, украинцы рассказали, за кого бы проголосовали на выборах президента. Как показали данные опроса Центра Разумкова, если бы президентские выборы проходили в начале ноября этого года, то в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский.