Украинцев запугивают при смене поставщика газа: что делать

Сейчас 80% рынка обслуживают облгазы, которые принадлежат разным владельцам
Украинцев запугивают при смене поставщика газа: что делать
Газ (Фото автора suludan diliyaer с Pexels)

Председатель партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко посоветовал украинцам, которые хотят меньше платить за газ, переходить на услуги "Нафтогаза". Если частные поставщики газа не дают этого сделать, то нардеп заявил, что можно жаловаться местной власти.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Рынок - это не баба-яга, которой надо пугать, это первое. Второе, когда рынок не работает или искривленный - есть несовершенная конкуренция. Создалась такая ситуация, когда 80% облгазов принадлежит крупному бизнесмену, который сейчас не в Украине. Это признаки определенной монополии, - заявил Корниенко.

По его словам, монополиями должен заниматься АМКУ. Сейчас 80% рынка обслуживают облгазы, которые принадлежат разным владельцам. "Нафтогаз" сейчас обслуживает 5% рынка.

Читайте также

"Нафтогаз" сообщил о росте цен на газ в январе

Цена на природный газ в январе для населения будет составлять 7,22 грн

Кабмин снижает цену на газ на период карантина до семи гривен

Правительство планирует ввести государственное регулирование цен на газ

Корниенко (досье Александра Корниенко) отметил, что в регионах существует проблема перехода на другого поставщика, поскольку украинцев запугивают и угрожают, что отрежут газ. Также приходят какие-то люди, проверяют счетчики, дополнительно опломбировывают, что является позорным.

Мы просим людей обращаться к депутатам местных советов, в первую очередь "Слуги народа", мы будем помогать, открывать уголовные дела и тому подобное. Люди имеют право выбрать честного поставщика с самой низкой ценой, - заявил он.

Напомним, что Кабинет министров Украины до конца отопительного сезона планирует установить фиксированную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр.