Украинцы не верят, что Зеленский справится с ролью главнокомандующего в случае вторжения России

Социологи выяснили, что украинцы думают о Зеленском как о Верховном главнокомандующем
Главное
Украинцы не верят, что Зеленский справится с ролью главнокомандующего в случае вторжения России
6 декабря 2021, 16:53
читати українською

В случае вторжения России, президент Владимир Зеленский может не справиться с ролью Верховного главнокомандующего.

Такой вывод сделали украинцы. В частности, об этом идет речь в исследовании Киевского международного института социологии (КМИС).

Социологи спросили у граждан, что они думают об "эффективности Зеленского как Верховного главнокомандующего в случае возможного вторжения России и отношения к возможному введению военного положения".

Результаты следующие: среди украинцев больше тех, кто считает, что Зеленский не способен будет эффективно сработать как Верховный главнокомандующий – так считают 51,6% респондентов против 35,9%, которые считают, что он способен сработать эффективно.

 КМИС - отношение к Зеленскому как главнокомандующему

При этом при введении военного положения в ответ на наращивание Россией войск вдоль границы выступают 32,8% респондентов, не поддерживают это – 58,1%, - говорится в исследовании.

Также у украинцев спросили, поддерживают ли они введение военного положения в ответ на наращивание Россией войск вдоль границ с Украиной с целью вероятного вторжения в нашу страну.

За такое решение высказались 32,8% граждан, 58,1% – против, 9,1% – затруднились ответить.

На вопрос, кто из украинских президентов лучше всего справлялся с обязанностями Верховного главнокомандующего, больше всего респондентов называли Леонида Кучму (22,8%) и Петра Порошенко (21,9%), разница статистически незначительная.

А на вопрос, кто из украинских президентов лучше всего справлялся с обязанностями руководителя внешней политики, больше всего респондентов называли Порошенко (25%) и Кучму (23.4%).

Напомним, иностранные журналисты обнаружили очередное напряжение вблизи украинской границы – якобы Россия начала снова стягивать свои войска. Украинская разведка это опровергает. А вот в Минобороны действительно видят проблему, но в перспективе.

Больше читайте в нашем материале: Стягивание российских войск к границе Украины: реальность или политическая игра

Читайте также