Украинцы переводят бизнес в западные регионы: за месяц перевезли около сотни предприятий

Продолжается программа Минэкономики по релокации предприятий на запад Украины

За месяц военных действий в рамках государственной программы релокации бизнеса из зоны боевых действий на запад Украины уже переехали 98 предприятий, еще 375 находятся в стадии переезда.

Об этом сообщила первая вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

По состоянию на сегодняшний день мощности 98 предприятий уже перевезены на Западную Украину. 375 участников программы находятся на стадии переезда. В целом Министерством экономики получено 1164 заявок от предпринимателей, из которых 1058 уже обработаны, – повідомила вона.

По ее словам, программой релокации может воспользоваться каждый предприниматель, бизнес которого оказался под угрозой из-за войны. Речь идет как о крупных производствах, так и о малых предприятиях, где работают несколько десятков человек.

Отмечается, что государство поможет подобрать площадь для размещения производства, переместить и расселить персонал, а также найти работников после переезда.

Кроме того, государство может помочь в обеспечении логистики. Для этого будут использованы мощности "Укрзализныци" и "Укрпочты", а в случае дополнительной необходимости привлекаются субподрядчики, которые имеют возможность транспортировать грузы.

Масштабное перемещение бизнеса на безопасные территории поможет Украине сохранить производство, рабочие места и удовлетворить спрос армии и гражданского населения на ряд товаров и услуг, критически необходимых для победы над врагом, – отметила министр.

Для участия в программе релокации бизнеса необходимо заполнить заявку по ссылке.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что ущерб Украины из-за нападения России с учетом будущих потерь составит более 1 трлн долларов.

Читайте также

1