Украинцы пригласили Илона Маска присоединиться к покупке Bayraktar для ВСУ

Фонд Притулы собирает средства для закупки трех БПЛА Bayraktar
Эксклюзив
Украинцы пригласили Илона Маска присоединиться к покупке Bayraktar для ВСУ
Bayraktar фото: https://twitter.com/skiba45
22 июня 2022, 15:49
читати українською

Фонд Сергея Притулы 22 июня объявил сбор средств на приобретение трех БПЛА Bayraktar для нужд ВСУ.

Об этом Сергей Притула сообщил в Фейсбуке.

Мы хотим приобрести для ВСУ три "птички" Байрактар... Это более полумиллиарда гривен... Помогите нам реализовать эту мечту, ведь она и Ваша... Средства колоссальные, но есть ли что-то дороже жизни наших воинов, - отметил Притула.

К сбору средств присоединился известный украинский блоггер Игорь Лаченков:

Необходимая сумма - 500 миллионов гривен (15 миллионов долл.), срок - одна неделя. Но пусть эти большие цифры вас не пугают – вспомним литовцев. Им понадобилось три дня на Байрактар. Ну а теперь вспомним, что мы украинцы. Есть ли что-нибудь, что нашей нации не под силу?) Я, конечно, эти средства самостоятельно не соберу, но определенную сумму точно помогу собрать, однако какая это будет сумма — будет зависеть именно от вас) Будет как моя классическая банка, так и все остальные удобные счета фонда Притулы. Каждый день мы будем вести подсчет средств, которые мы соберем совместными усилиями. Это – историческое событие. Украинцы смогут собрать на прямое, неотвратимое и жестокое жаркое орков. Такого современная история еще не испытывала, - написал он в Фейсбуке.

Как присоединиться к сбору средств на БПЛА для ВСУ:

Банка: https://send.monobank.ua/jar/9Eh2uiKTUH
Реквизиты фонда Приюты: по ссылке .

Лаченков инициировал, чтобы его читатели приглашали в соцсетях Илона Маска приобщиться к сбору средств на покупку "Байракторов" для ВСУ. Неравнодушные уже начали это делать:

На предложение украинцев американский миллиардер пока не ответил.

Менее чем за 5 часов украинцы собрали на Bayraktar для ВСУ уже более 30 млн грн.

Справка: Bayraktar – общее название для беспилотников турецкой компании "Baykar Makina". Они представлены в трех классах: легком, среднем и тяжелом. Самый известный из них – Bayraktar TB2, именно эта модель беспилотников находится на вооружении в Украине.

Bayraktar TB2 может использоваться не только для разведки, но и сам наносить удары. Для этого у него два варианта боевой перегрузки.

Напомним, 22 июня фонд "Вернись живым" первым в Украине получил право покупать из-за границы товары военного назначения.

Читайте также