Украине передали военного, задержанного боевиками

Обстоятельства того, как военный попал к оккупантам, устанавливаются
Украине передали военного, задержанного боевиками
Возвращение военного Фото: ТКГ

Украинской стороне вернули военнослужащего одной из бригад ВСУ, который несколько дней назад исчез из части и попал на оккупированную территорию.

Об этом на страницах в соцсетях сообщила украинская делегация в ТКГ.

Сегодня, благодаря соответствующим действиям Гуманитарной подгруппы в ТКГ украинской стороне было возвращено военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, младшего сержанта Пупка Александра Ивановича, который по обстоятельствам, которые устанавливаются, недавно попал на временно неподконтрольную территорию, - говорится в сообщении.

Напомним, 21 декабря в зоне проведения ООС на Донбассе исчез украинский военнослужащий, его задержали боевики.

Во время проверки наличия личного состава одного из подразделений воинской части, выполняет задания в районе проведения операции Объединенных сил было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих подразделения. Поисковые мероприятия положительного результата не дали, - рассказали в штабе ООС.

Позже было установлено, что военнослужащего задержали боевики из незаконных вооруженных формирований.

Представители российско-оккупационных войск пытаются цинично использовать данный факт для дискредитации Вооруженных Сил Украины. Обстоятельства происшествия выясняются, - отметили в штабе ООС.

Читайте также

Как известно, боевики также продолжают блокировать пять КПВВ на линии разграничения. С украинской стороны функционируют все пункты пропуска граждан.

В ООС сообщили, что оккупанты ежедневно пропускают людей только на КПВВ "Станица Луганская". В КПВВ "Новотроицкое" пропуск восстанавливается дважды в неделю в понедельник и пятницу, когда боевики разблокируют движение по дорожному коридору.

1