Украинская делегация в ТКГ поднимать вопрос "пасхального" перемирия на Донбассе

Такое "пасхальное" перемирие будет временным
Украинская делегация в ТКГ поднимать вопрос "пасхального" перемирия на Донбассе
Война на Донбассе (Фото: Минобороны)

Украина заинтересована в постоянном режиме прекращения огня, но на следующем заседании Трехсторонней контактной группы поднимет вопрос "пасхального" перемирия на Донбассе.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук (досье Леонида Кравчука) в эфире телеканала "Украина 24".

У нас будет заседание 14 апреля, и мы этот вопрос поднимем. Потому что на Пасху люди будут больше ходить на могилы, двигаться по территории, поэтому надо думать о разминировании и контроле. Если думать о человеке, то есть о чем думать, - отметил он.

По словам Кравчука, такое "пасхальное" перемирие будет временным. Сначала нужно принять решение, те шаги, которые обеспечат прекращение огня. После этого могут решаться политические вопросы и вопросы безопасности. Таким образом, Украина будет двигаться к миру.

Читайте также


Контекст. 26 марта вблизи населенного пункта Шумы в Донбассе российские наемники обстреляли позиции украинских защитников, в результате чего погибли четверо воинов, еще двое получили ранения.

Из-за эскалации на Донбассе президент Владимир Зеленский отправил в зону ООС главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Также Зеленский попросил помощи у лидеров "нормандской четверки" и призвал их "сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня".

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации в Донбассе нет.

Читайте также наш материалЭскалация конфликта на Донбассе может развалить Россию

1