Украинские и израильские ученые будут совместно разрабатывать вакцину от коронавируса

Израиль будет способствовать быстрому получению Украиной вакцины против COVID-19 от известных международных компаний
Украинские и израильские ученые будут совместно разрабатывать вакцину от коронавируса
Коронавирус (Фото:Pexels)

Украинские ученые - микробиологи примут участие в разработке израильской вакцины против COVID-19.

Об этом сообщило посольство Украины в Израиле на своей странице в Facebook.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук во время встречи с министром здравоохранения Израиля Юлием Эдельштейном обсудил вопросы сотрудничества в рамках борьбы с пандемией коронавируса, - говорится в сообщении.

Корнийчук и Эдельштейн договорились о совместных научных исследованиях израильских и украинских ученых для разработки израильской вакцины против COVID-19, а также обмене информацией об эффективности вакцины.

Израиль будет способствовать быстрому получению Украиной вакцины против COVID-19 известных международных компаний, - убеждены в посольстве этой страны.

Стороны также обсудили сотрудничество между Украиной и Израилем в сфере медицинского туризма.

Как известно, в Израиль 1 ноября начали первую фазу испытания на людях вакцины против COVID-19, в которой примут участие 80 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Вакцину, которая называется Вrilife, разработал Израильский институт биологических исследований.

Читайте также

Напомним, 9 декабря Израиль получил более 100 тысяч доз COVID-вакцины Pfizer, которая прибыла рейсом DHL из Брюсселя. Рейс приземлился в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который выступил в короткой церемонии в аэропорту, заявил, что согласился быть первым, кто получит прививку новой вакциной против коронавируса.