Израиль получил первую партию вакцины против коронавируса Pfizer

Премьер 'Премьер-министр Биньямин Нетаньяху согласился первым получить прививку
Израиль получил первую партию вакцины против коронавируса Pfizer
Вакцина, коронавирус (фото: Pexels)

Более 100 тыс. доз вакцины против коронавируса Pfizer получил Израиль.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

9 декабря Израиль получил более 100 тыс. доз COVID-вакцины Pfizer, которая прибыла рейсом DHL из Брюсселя. Рейс приземлился в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве около девяти утра.

Фото: The Jerusalem Post

Отмечается, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который выступил в аэропорту, заявил, что согласился быть первым, кто получит прививку новой вакциной против коронавируса.

Для меня важно, чтобы израильтяне получили вакцину против COVID. Я верю в вакцину. Я намерен быть первым в Израиле, кому сделают прививку, - сказал Нетаньяху.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн поблагодарил медицинские бригады, которые работают над борьбой с распространением вируса, и заявил, что вскоре они получат вакцину. Он сказал, что будет контролировать распределение вакцин.

С Божьей помощью мы увидим конец вирусного кризиса, мы видим свет в конце туннеля, - сказал министр.

Эдельштейн также призвал общественность соблюдать правила, даже когда вакцина станет доступной.

Читайте также

Дозы вакцины против коронавируса передали в хранилище израильской фармацевтической компании Teva. Teva будет нести ответственность за сохранение вакцин в достаточном количестве, пока их нельзя будет вводить. Они должны храниться при температуре от минус 60 до 80 градусов по Цельсию и использоваться в течение нескольких минут с момента вынесения из морозильной камеры, чтобы быть эффективными.

Еще один грузовой самолет, который доставит около полумиллиона доз вакцины, прибудет в Израиль в ближайшее время, а еще миллион доз вакцины от COVID-19 прибудет на следующей неделе.

Генеральный директор Министерства здравоохранения Чези Леви сообщил кассы здравоохранения страны, они должны подготовиться к прививкам, которые начнутся 20 декабря. По словам высокопоставленного работника фонда здравоохранения, больницы и фонды начнут вакцинацию сначала небольшим количеством, а с Рождества начнут массовую вакцинацию.

Медицинский персонал Тель-Авивского медицинского центра "Сураски" будет первым, кто получит вакцину.

Напомним, Великобритания - первая страна в мире, которая начала использовать вакцину Pfizer после того, как регуляторы одобрили ее использование на прошлой неделе.

С 8 декабря в Великобритании начался так называемый V-Day, то есть старт программы массовой вакцинации. Ожидается, что на первом этапе около 70 медицинских центров в Британии будут делать прививки вакциной Pfizer/BioNTech людям старше 80 лет и медикам.

90-летняя жительница Великобритании первой в мире получила прививку от коронавирусной инфекции производства Pfizer / BioNTech вне клинических испытаний.

Читайте больше в нашем материалеТоп-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее и когда появятся