Украинские спортсмены завоевали еще две медали на Паралимпиаде

Украина получила серебряную и бронзовую медали
Важно
Украинские спортсмены завоевали еще две медали на Паралимпиаде
Олимпиада (Фото: МОК)

29 августа украинские спортсмены завоевали на Паралимпиаде еще две медали. Александр Назаренко принес "бронзу", а Андрей Трусов - "серебро".

Об этом сообщает пресс-служба Паралимпиады.

Отмечается, что Александр Назаренко в финале соревнований по дзюдо в весовой категории до 90 кг поборол своего соперника бразильца Артура Кавальканти. Победа принесла спортсмену бронзовую медаль.

Пловец Андрей Трусов на своей дебютной Паралимпиаде завоевал "серебро" в комплексном плавании на 200 метров (класс SM7).

Напомним, 24 августа в Токио открылись Паралимпийские игры-2020, которые продлятся до 5 сентября. Украина в Токио на Паралимпиаде представят 143 атлеты, которые будут соревноваться в 15 видах спорта, в частности в плавании выступит 40 спортсменов, в легкой атлетике - 32 украинца.

25 августа, первую медаль Паралимпиады для Украины получила фехтовальщица Евгения Бреус.

Первое серебро Паралимпиады получил спортсмен Антон Коль в соревнованиях по плаванию на спине на дистанции 100 метров. Второе серебро досталось Артему Маньку в фехтовании на колясках (сабля, категория А).

А 26 августа украинская пловчиха Елизавета Мерешко получила серебряную медаль. Девушка завоевала второе место в заплыве на 200 метров комплексным стилем.

27 августа украинская пловчиха Анна Стеценко получила третью золотую медаль на Паралимпийских играх-2020 в Токио. А 28 августа сборная Украины на играх в Токио завоевала еще восемь медалей.

Читайте также