Украинский фарминститут потратил два миллиона на трудоустройство "левых" сотрудников

Работников безосновательно оформляли на работу и платили зарплату
Украинский фарминститут потратил два миллиона на трудоустройство  "левых" сотрудников
Украинский фарминститут качества (Фото: СБУ)

Служба безопасности Украины блокировала схему присвоения бюджетных денег при фиктивном трудоустройстве сотрудников на государственное предприятие "Украинский фармацевтический институт качества".

Об этом сообщили в СБУ.

Сделку организовали чиновники учреждения совместно с представителями госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками еще в 2019 году. Фигуранты фиктивно оформляли на работу граждан и безосновательно платили им заработную плату.

Установлено, что "работники", которые были формально включены в организационно-штатную структуру предприятия, на своих рабочих местах не появлялись и свои должностные обязанности не выполняли.

Во время обысков в служебных помещениях фигурантов правоохранители нашли документацию с доказательствами противоправной деятельности.

По предварительным оценкам коррупционная схема нанесла государству ущерб почти 2 млн грн.

В рамках уголовного производства за злоупотребление властью или служебным положением продолжаются следственные действия.

Читайте также

Напомним, 17 декабря во Львове силовики блокировали один из крупнейших украинских конвертцентров с ежегодным оборотом 20 миллиардов гривен.

Конвертационный центр организовали двое Львовских бизнесменов. Они зарегистрировали более 70 фиктивных предприятий в нескольких областях страны. По предварительным подсчетам, по поддельным документам только в течение 2020-го злоумышленники проконвертировали почти 20 млрд грн.

1