Украинский военнослужащий собирал секретные оборонные сведения

Он незаконно их копировал на рабочем месте
Украинский военнослужащий собирал секретные оборонные сведения
Изъятые вещи, фото СБУ

В Винницкой области чиновник одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины собирал секретные сведения о системах защиты отечественных оборонных объектов и хранил их у себя дома.

Об этом сообщили в СБУ.

В ходе следственных действий у злоумышленника изъяты незаконно полученные материалы по системам защиты отечественных оборонных объектов, в том числе подразделениям боевой авиации. Проверяется информация о причастности военнослужащего к агентурной сети российских спецслужб, - говорилось в сообщении.

Отметили, что он незаконно копировал секретные оборонные сведения на рабочем месте. Также контрразведка СБУ установила, что близкие родственники должностного лица добровольно взяли гражданство РФ, а до 2017 года они проживали на территории временно оккупированной АР Крым.

При этом один из них скрыл наличие российского гражданства при поступлении в одно из заведений высшего образования Вооруженных Сил Украины. По материалам СБУ ему отменен допуск к гостайне и, он уволен из рядов военного вуза, - подчеркнули в СБУ.

Добавили, что сейчас проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности.

Напомним, один из командиров воинской части западного региона скрыто собирал секретные данные по арсеналам ракетного вооружения на территории Украины.

Читайте также

1