Правительство отменило ограничения зарплат руководителей "Укрзализныци", "Борисполя" и Администрации морпортов

Решение касается глав и членов правлений и наблюдательных советов этих предприятий
Правительство отменило ограничения зарплат руководителей  "Укрзализныци",  "Борисполя" и Администрации морпортов
Зарплата (Фото из открытых источников)

Кабинет министров Украины отменил ограничения на заработную плату для председателей и членов правлений АО "Укрзализныця", ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и ГП "Администрация морских портов Украины".

Об этом говорится в соответствующих распоряжениях №1387-р, 1388-р и 1389-р, опубликованных на сайте Кабинета министров.

Как известно, ранее зарплаты этих руководителей были ограничены до 47,2 тысячи грн. Такое решение Кабмина должно выполняться в течение всего периода карантина, однако теперь правительство его отменило.

Напомним, представитель президента в Конституционном суде Украины Федор Вениславский подтвердил, что несколько судей отказываются ходить на работу и участвовать в заседаниях.

При этом за 10 месяцев на выплату зарплаты одного судьи КСУ потрачено около 2,5 млн грн.

10 ноября КС в очередной раз отложил рассмотрение дел из-за отсутствия кворума. Из 18 судей в КС работает 15, а для проведения заседания необходим кворум из 12 судей.

2 ноября группа народных депутатов нескольких фракций во главе с Разумковым зарегистрировала законопроект №4304 "О возобновлении действия отдельных положений Закона Украины "О предотвращении коррупции" и Уголовного кодекса Украины". Документ предусматривает внесение изменений в Закон "О предотвращении коррупции", которыми предлагается восстановить права НАПК.