В "Голосе" рассказали, почему Аваков так нужен Зеленскому

Аваков пытается превратить Украину в полицейское государство
Эксклюзив
В "Голосе" рассказали, почему Аваков так нужен Зеленскому
Арсен Аваков (Фото: УНИАН)

Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Юрчишин рассказал, почему президенту Зеленскому так нужен глава МВД Арсен Аваков.

Об этом Юрчишин рассказал в интервью Парламент.UA.

По словам нардепа, глава МВД чрезвычайно эффективный менеджер государства прошлого. И благодаря этому он на голову выше других министров правительства. Сам же Аваков пытается превратить Украину в полицейское государство, считает Юрчишин (досье Ярослава Юрчишина).

Отношение к общественной активности мы видим по динамике расследований: если нужно, то против Стерненко (досье Сергея Стерненко) вытащили дело, которое расследовали "надцать лет". В то же время дела против полицейских не доводятся до каких-то решений. Также он является одним из виновников того, что реформа полиции забуксовала, - рассказал Юрчишин.

Нардеп считает, что чем дальше - тем сложнее будет избавиться от Авакова, потому что президенты все больше боятся улицы. Порошенко (досье Петра Порошенко) ее боялся, потому что не понимал, хотя именно улица сделала его президентом.

А Зеленский боится улицы еще больше, ведь он привык к аплодисментам, а не выкрикам "позор". Аваков критически необходим президенту, который боится, он сам и подпитывает этот страх систематически. Однажды полиция жестко разгоняет протестующих, а другой - просто дает возможность обрисовать стены. Жаль, что такие игроки на стороне меркантильных интересов, а не на стороне развития государства, - констатировал Юрчишин.

Кроме того, нардеп добавил, что дело Риффмастра - это ужас для демократического общества, когда человек сидит 500 дней фактически без аргументов. Однако Юрчишин сомневается, что Аваков понесет обещанное президентом Владимиром Зеленским наказание.

Украинские суды до сих пор не реформированы, поэтому дело скорее всего будет просто очень долго тянуться, и возможно даже переживет Зеленского, как президента. По Авакову, я бы таким уверенным ни был, - сомневается парламентарий.

Наконец Юрчишин отметил, что Зеленский не сможет отправить Авакова в отставку.

Придет Аваков и скажет: "Ну, допускали ошибки, мы работаем над этим, уволены несколько моих заместителей, или даже все". Зеленский не настолько силен, чтобы отправить в отставку Авакова. Может, но побоится, - подытожил Юрчишин.

Напомним, в этом же интервью Юрчишин рассказал, что в партии "Голос" продолжается война из-за руководстваКиры Рудик, которая ограничивает работу депутатам, что выражают с ней несогласие.

Читайте также