В Испании предпринимательница получила полгода тюрьмы за пиратский Windows

Это первый подобный приговор в стране
В Испании предпринимательница получила полгода тюрьмы за пиратский Windows
работа за компьютером (Фото: pexels)

Верховный суд Испании приговорил к шести месяцам тюрьмы и 3600 евро штрафа предпринимательницу, которая установила на два компьютера  нелицензионные Windows и пакет программ Microsoft Office.

Об этом сообщил издание El Mundo.

Полиция разоблачила ее еще в 2017 году. На двух из восьми рабочих компьютеров, принадлежащих предпринимательнице, были установлены пиратские версии Windows и Office.

Верховный суд рассмотрел это дело после того, как женщина обжаловала решение двух судов предыдущих инстанций. В своем решении судья ссылается на реформу Уголовного кодекса 2015 года, которая предусматривает ответственность за экономическую эксплуатацию продуктов без лицензий.

Женщина, кроме шести месяцам тюремного заключения, должен компенсировать убытки корпорации Microsoft (ей принадлежат как операционная система Window, так и пакет программ Office) в размере стоимости двух лицензий. Также ей присудили 3600 евро штрафа.

El Mundo отмечает, что в Испании дела о пиратстве, за которые можно получить реальный тюремный срок, обычно намного масштабнее. Часто они касаются блокировки сайтов за нелегальные трансляции футбольных матчей и других спортивных мероприятий.

Напомним, Google забыл продлить домен Аргентине и его купил 20-летний парень. Аргентинец купил домен за 270 песо (около 30 долларов или 380 гривен).

Читайте также

1