В Израиле работник Минздрава четыре раза отправлял на самоизоляцию свою бывшую

Полиция начала проверку по просьбе ведомства
В Израиле работник Минздрава четыре раза отправлял на самоизоляцию свою бывшую
Мужчина с телефоном (фото: Pexels)

Работник израильского колл-центра Министерства здравоохранения четыре раза без причин отправлял на самоизоляцию свою бывшую девушку.

Об этом сообщил местное издание Newsru.co.il.

В полиции считают, что 36-летний мужчина четыре раза за последние несколько месяцев отправлял женщине сообщения от Минздрава, в которых от нее требовалось пойти на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19.

По просьбе Минздрава правоохранители начали расследование, поскольку женщина четыре раза подавала апелляцию на распоряжение о том, что ей нужно уйти на карантин. В ведомстве заподозрили, что с этой ситуацией не все так понятно.

Читайте также

Подозреваемого допросили следователи. Мужчине предъявили злоупотребления полномочиями, подделку документов, нарушение общественного доверия и другие должностные преступления.

Напомним, что в Израиле все страны мира вошли в "красную" зону. По приезду из них нужно пройти 14-дневную самоизоляцию или сдать два отрицательных тесты на коронавирус.

Каждый человек, который прилетает из-за границы в Израиль, будет вынужден соблюдать двухнедельный карантин. Можно на самоизоляции просидеть только 10 дней, но при условии, что человек сдаст тест на коронавирус сразу после приземления и через 9 дней - если результаты обоих тестов окажутся отрицательными, самоизоляцию можно будет прекратить.