В КГГА рассказали о подготовке школ к очной учебе в столице - фото

Школы в Киеве готовы принять около 145 тысяч школьников
В КГГА рассказали о подготовке школ к очной учебе в столице - фото
Школа в Киеве, фото КГГА
30 августа 2022, 12:28
читати українською

В Киеве к учебному году в очном режиме готова 421 коммунальная школа.

Об этом сообщили в КГГА в Telegram.

421 коммунальная школа готова к учебному году. В режиме офлайн смогут работать только школы, где есть укрытие или такой объект находится рядом в пешей доступности. В настоящее время школы, в которых есть укрытие, готовы одновременно принять 145 тыс. человек, а заявления об очном обучении детей написали 138 тыс. родителей. Количество мест в укрытиях колеблется, поэтому одновременно в очном учебном процессе могут участвовать педагоги и школьники количеством не большим, чем емкость укрытия, - говорилось в сообщении.

В укрытиях школ обустроили учебные классы, чтобы образовательный процесс не прекращался во время воздушной тревоги. Каждый день в школе будет начинаться с упоминания о мерах безопасности.

В КГГА объяснили, что родители в течение года смогут изменить формат обучения ребенка.

Учащиеся школ, которые не откроются для очного обучения, могут при наличии мест перейти в другое учебное заведение. Учебный год в Киеве начнут почти 3 600 детей, вынужденно переехавших в столицу, - добавили в сообщении.

Напомним, по состоянию на 25 августа 2022 года проведены проверки более 23,5 тыс. учебных заведений, что составляет почти 93% от общего количества. Согласно их результатам, 51% школ готовы к обучению в очной форме.

Читайте наш материал: Новый школьный учебный год: между желанием учиться и безопасностью

Читайте также

1