В Киеве продлили льготы для местных предпринимателей на время карантина

Предпринимателей освободили от арендной платы и части местных налогов
Важно
В Киеве продлили льготы для местных предпринимателей на время карантина
Карантинные выплаты (фото: Pixabay)

В Киеве на время локдауна, введенного из-за пандемии коронавируса, продолжили льготы для столичных предпринимателей.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Харченко в Фейсбуке.

Осознавая свою ответственность перед столичным бизнесом, и исключительно в пределах нашей компетенции столичная власть еще в марте прошлого года приняла ряд решений относительно местных льгот всем предпринимателям. А в декабря 2020 года по инициативе городского головы Виталия Кличко (досье Виталия Кличко)  Киевсовет принял решение не только продлить льготы для столичного бизнеса, но и расширить их, - отметил Харченко.

Во время локдауна предприниматели Киева имеют возможность фактически не платить за пользование коммунальным имуществом в арендованных у города помещениях и не платить по договорам размещения средств передвижной и сезонной торговли в случае полного прекращения деятельности на весь период невозможности работы.

Читайте также

В случае осуществления деятельности (если она не запрещена условиям карантина) предприниматели имеют возможность платить только 50% от размера определенных местных сборов за весь период любых карантина.

Городская власть сознательно идет на недополучение доходов в местный бюджет ради поддержки киевских предпринимателей, - констатировал Харченко.

Подробнее ознакомиться с перечнем всех льгот можно по ссылке.


Контекст. 18 марта в правительстве заявили, что Кабинет министров Украины может восстановить все программы помощи предпринимателям, которые вынуждены простаивать из-за карантина. Восстановление выплат будет зависеть от карантинных ограничений, которые будут введены в Украине.