В Киеве работодателей будут штрафовать за нарушение карантинных ограничений в офисах

В случае выявления таких нарушений - будут направлять правоохранителей
В Киеве работодателей будут штрафовать за нарушение карантинных ограничений в офисах
Коронавирус, карантин, люди в защитных масках (фото: УНИАН)

В Киеве работодателей предупредили о штрафах за нарушение карантинных ограничений в офисах. Несмотря на локдаун большинство офисов продолжили работать в обычном режиме.

Об этом сообщил председатель ДГоспродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, на прошлой неделе в столице проверили работу организованных коллективов, как государственных, так и частных. Как оказалось, в большинстве офисов нарушают карантин.

К сожалению, 85% коллективов работали в полном объеме, в помещениях не соблюдают дистанцию, режима ношения масок. Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34 тыс. гривен, - отметил он.

Читайте также

Рубан отметил, что в случае выявления таких нарушений будут направлять правоохранителей.


Контекст. В связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - работать по специальным пропускам пассажиров, то есть исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Будут закрыты все учебные заведения и запрещены плановые госпитализации в больницах.

В Киеве во время жесткого карантина торговые заведения должны будут предоставлять приоритет в обслуживании пенсионеров ежедневно с 10 до 12:00 утра.