В Киеве решили ограничить скорость электросамокатов

Операторы проката установили ограничения до 20 км/ч
В Киеве решили ограничить скорость электросамокатов
Самокаты в метро (Фото: Flicr)

Семь операторов проката электросамокатов в Киеве снизили предельную скорость до 20 км/ч.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем телеграмм-канале.

В рамках меморандума, подписанного между КГГА и операторами проката электросамокатов в Киеве, мы заложили ряд ограничений, которые должны помочь повысить безопасность киевлян при передвижении по улицам города. Одним из основных было ограничение максимальной скорости с 35 км/ч до 20 км/ч. По состоянию на 13 июля все операторы это требование выполнили, - написал Усов.

По его словам, Киевская городская государственная администрация внимательно следит за выполнением всех пунктов меморандума.

Кроме снижения предельной скорости, уже четыре оператора из семи полноценно ввели зоны ограничения скорости до 14 км/ч и зоны полного запрета движения. Система выполняет следующие действия автоматически, опираясь на GPS-сигнал. Остальные три операторы соответствии наладить свои карты в ближайшее время, - говорит заместитель председателя КГГА.

Он также сообщил, что операторы уже частично промаркировала самокаты номерными знаками. Номера наносятся с обеих сторон трубы руля в формате "буква и 4 цифры". Каждый из операторов имеет свои уникальные серии: Bolt - A, В, С; Jet - J, Е; BikeNow - N; Kiwi - K; Scroll Bird - O, S; Zelectra - Т, Z; Vzhooh - V.

Кроме того, город уже начал получать первые большие данные и тепловые карты от операторов по интенсивности движения прокатных самокатов на улицах и популярных местах для старта-финиша. В дальнейшем эти данные будут использованы для оптимизации маршрутов общественного транспорта, - добавил Усов.

Он также призвал сообщать ему на служебную электронную почту о случаях превышения разрешенной скорости прокатными электросамокатами: usov.kostiantyn@kmr.gov.ua

Напомним, что 24 июня Киевская городская государственная администрация подписала меморандум о сотрудничестве с операторами услуг проката электросамокатов Киева. Среди главных ограничений - уменьшение максимальной скорости, введение зон запрета передвижения и оставление самокатов, упорядочение точек утреннего старта, маркировка каждого самоката, страхование пользователей, а также предоставление операторами данных, необходимых для контроля качества услуг проката.

Читайте также наш материал: Электросамокаты на дорогах: когда и как урегулирует движение

Читайте также

1