В Киеве школьники могут вернуться к очной учебе: какие условия

Сейчас высокая заболеваемость среди детей
В Киеве школьники могут вернуться к очной учебе: какие условия
Ученики (фото: УНИАН)
16 ноября 2021, 08:17
читати українською

В Киеве школьники смогут вернуться за парты только после спада заболеваемости коронавирусом среди детей. Первыми на очное обучение перейдут учащиеся младших классов.

Об этом пишет Киевская городская государственная администрация.

Заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский напомнил, что решение о введении дистанционного обучения в школах принято комиссией ТЭБ и ЧС КГГА и базировалось на данных, ежедневно получавших о заболеваемости учащихся.

До каникул этот показатель был на уровне около 100 заболеваний в день и тенденция была к росту цифр. К этому показателю стоило добавить тех, кто болел бессимптомно, заражая родных и близких. Да и сами дети, в отличие от предыдущих волн стали больше болеть в сложной форме. На сегодняшний день мы видим, что суточная заболеваемость среди школьников снизилась, а это свидетельствует о том, что все было сделано правильно. Наблюдаем за динамикой. Как только ситуация улучшится, за парты вернутся, прежде всего, ученики младшей школы, – заявил Мондриевский.

По его словам, Киев первый в стране по темпам COVID-вакцинации и количеству коек в больницах, подготовленных для тяжелобольных, но даже несмотря на это оказался в "красной" карантинной зоне в соответствии с медицинскими показателями, что и вызвало введение соответствующих ограничений.

Мондриевский рассказал, что на сегодняшний день вакцинировано 95,5% работников отрасли образования. Среди остальных киевлян этот показатель значительно ниже.

Напомним, что уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что переход на дистанционное обучение нарушает права детей.

Читайте также

1