В Мариуполе ежедневно по 10-15 человек обращаются к медикам с симптомами холеры или дизентерии

В оккупированном россиянами Мариуполе критическая ситуация с медициной
В Мариуполе ежедневно по 10-15 человек обращаются к медикам с симптомами холеры или дизентерии
Житель оккупированного Мариуполя / Скрин с видео

Источники из круга коллаборантов сообщают о ежедневных обращениях 10-15 человек с симптомами холеры или дизентерии (диарея, рвота, головная боль).

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.

По его словам, реагентов для тестирования нет – все вывезли оккупанты. Антибиотиков тоже нет. Людей просто отправляют домой.

Оккупанты ограничили общение с мариупольцами по больницам. В больнице №2, где на стационаре российские военные, с позавчера они не посещают общую столовую. Все отдельное, – отметил Андрющенко.

Кроме этого, на Левобережье 16 июня замечен кортеж Международного Красного Креста, который привез четыре фуры гуманитарной помощи. Сами оккупанты ничего не делают, даже не введен запрет на продажу живой рыбы, как одного из самых больших рисков заболевания.

Однако не холерой одной. Новый вызов! Инсулин для больных сахарным диабетом низкого качества и недостаточного объема. Источники говорят о внезапном росте ампутаций конечностей у больных сахарным диабетом в последнюю неделю. Каждый день не менее двух операций, - подчеркнул советник мэра.

Напомним, что в разрушенном и оккупированном Мариуполе зафиксировали первые единичные случаи холеры и дизентерии, считает Петр Андрющенко. Город попал в первую фазу эпидемии.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения опровергает информацию о вспышке холеры в Мариуполе.

Читайте также