В МИД Украины рассказали, каких действий ожидают от ЕС в отношении России

ЕС должен демотивировать Россию от дальнейшей агрессии против Украины

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что необходимо увеличить количество заявлений от представителей Европейского Союза по российской агрессии против Украины. А России надо дать сигнал, что последствия таких действий будут очень болезненными.

Об этом на совместной пресс-конференции министров иностранных дел Украины, Эстонии, Латвии и Литвы заявил Кулеба (досье Дмитрия Кулебы).

Важно дать сигнал России, последствия агрессии будут очень болезненными, - сказал он.

Также Кулеба считает, что ЕС должен демотивировать Россию от дальнейшей агрессии против Украины. А этому могут помочь новые санкции и поддержка оборонной способности Украины.

Что надо сделать? Многое, начиная от четких "месседжей" о том, что Украина часть западного мира и партнеры не оставят ее в одиночку. Наложение новых санкций на Россию, если она решит обострить ситуацию, предоставить Украине достаточную поддержку для повышения оборонной способности, - заявил министр.

По его словам, каждая страна может на двустороннем уровне заставить Россию пойти на деэскалацию ситуации в Украине.


Контекст. Министры иностранных дел Украины, Эстонии, Латвии и Литвы проводят переговоры в Киеве на фоне эскалации Россией ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины и вдоль украинской границы.

Читайте также