В Минобразования рассказали, что будет с олимпиадами на карантине

Чтобы участвовать в олимпиадах детям надо ездить из города в город, а это не желательно
В Минобразования рассказали, что будет с олимпиадами на карантине
Дети в школе (Фото: НУШ)

Министерство образования и науки Украины сообщило, что всеукраинские ученические олимпиады не будут проводиться во время карантина.

Об этом сообщила пресс-служба министерства образования и науки Украины.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране и рост показателей заболеваемости коронавирусом принято решение не проводить Всеукраинские ученические олимпиады по учебным предметам, турниры, олимпиады по специальным дисциплинам и конкурсах профессионального мастерства при чрезвычайных обстоятельствах. Только в заочной (дистанционной) форме могут проводиться Всеукраинские ученические конкурсы по учебным дисциплинам и конкурсах-защитах научно-исследовательских работ, - говорится в сообщении.

Читайте также

Отмечается, что обычно в ноябре-декабре проводится второй этап олимпиад - районный.

Учитывая советы педагогов и рекомендации Минздрава относительно максимального ограничения контактов между людьми, было принято решение о непроведении ученических олимпиад во время карантина, - добавляют в Минобразования.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве новогодние праздники в детских садах и школах состоятся без присутствия родителей и гостей.

Читайте больше о министре образования в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета