В Минрегионе объяснили, когда начнется отопительный сезон

За теплые батареи в домах украинцев будут отвечать местные власти
Важно
В Минрегионе объяснили, когда начнется отопительный сезон
Отопление. батарея (фото: pexels)
6 сентября 2021, 17:05
читати українською

В Министерстве развития общин и территорий объяснили, от чего будет зависеть начало отопительного сезона в регионах Украины.

Об этом сообщило УНИАН.

Отопительный период начинается, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет + 8°С и ниже, а заканчивается, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает + 8°С, - отметили в Минрегионе.

В ведомстве подчеркнули, что решение о начале и окончании отопительного сезона принимается исполнительными органами соответствующих сельских, поселковых и городских советов или местными государственными администрациями, исходя из климатических условий, согласно строительным нормам и правилам, правилам технической эксплуатации, нормами санитарного законодательства и другим нормативным документам.

По информации Министерства, по состоянию на начало сентября до старта отопительного сезона регионы технически готовы почти 80%. В частности, речь идет о подготовке зданий, объектов водоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства.

Напомним, в отопительный сезон цена на газ для населения Украины составит 7,4 гривны. В "Нафтогазе" отметили, что это в три раза меньше, чем текущая спотовая рыночная цена.

Читайте также наш материал: Тарифы осени: сколько украинцы будут платить за газ и свет.

Читайте также

1