В Минреинтеграции назвали страны, помогающие РФ в проведении псевдореферендумов

Референдумы на ВОТ незаконны как по законам Украины, так и по международно-правовым документам
В Минреинтеграции назвали страны, помогающие РФ в проведении псевдореферендумов
25 сентября 2022, 12:15
читати українською

Восемь стран помогают России в проведении псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщили в Минреинтеграции.

Оккупационные российские власти в эти дни предпринимают незаурядные попытки любой ценой провести на временно оккупированных территориях свои псевдореферендумы. И настаивает, что они будут прозрачными и легитимными. Для этого даже позвала иностранных наблюдателей. Минреинтеграции и всем заинтересованным ведомствам, включая правоохранительные органы, уже известны их имена. Это представители самой России, а также Беларуси, Сирии, Египта, Бразилии, Венесуэлы, Уругвая, Того, ЮАР, - говорилось в сообщении.

Эти страны принимают участие в коллективном преступлении против Украины.

Также в распоряжении украинских органов власти есть точные адреса всех псевдоучастков, количество прикрепленных к ним псевдоизбирателей, детальные маршруты, по которым будут курсировать орки для сбора голосов, номера их машин и данные водителей.

Добавили, что референдумы на временно оккупированных территориях абсолютно незаконны как по законам Украины, так и по международно-правовым документам.

Минреинтеграции призывает правоохранителей расследовать факты легитимности въезда, пребывания и осуществления любой деятельности так называемых иностранных наблюдателей на временно оккупированных украинских территориях.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки уже располагают данными о том, какими будут результаты "референдумов" по присоединению в состав РФ на оккупированных территориях Украины.

Читайте также

1