В Минреинтеграции призвали эвакуироваться жителей прилегающих к ЗАЭС территорий

Орки занимаются ядерным терроризмом
Важно
В Минреинтеграции призвали эвакуироваться жителей прилегающих к ЗАЭС территорий
Ирина Верещук Фото: УНИАН
7 сентября 2022, 15:29
читати українською

Вице-премьер-министр — министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук призвала эвакуироваться жителей временно неподконтрольных Украине районов, прилегающих к ЗАЭС.

Об этом она сообщила в Telegram.

Минреинтеграции пригласило гуманитарный коридор для эвакуации гражданского населения из ВОТ, прилегающих к атомной электростанции. В ответ – циничное молчание. Обращаюсь к жителям временно неподконтрольных Правительству Украины районов, прилегающих к ЗАЭС: эвакуируйтесь! Найдите способ перебраться на подконтрольную территорию. Мы вас ждем и поможем, – сказала Ирина Верещук.

Она просит жителей прилегающих к ЗАЭС территорий обращаться на горячие линии Минреинтеграции: 1548 или +38(096) 078 84 33 (круглосуточная линия для звонков и сообщений через мобильные приложения WhatsApp/Telegram/Viber в случае отсутствия мобильной связи).

По ее словам, орки занимаются ядерным терроризмом. Они держат в заложнике не только персонал ЗАЭС, но и жителей временно оккупированных территорий, прилегающих к ЗАЭС.

Напомним, вице-премьер - министер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что сотрудники Запорожской АЭС, которые сейчас работают в условиях российской оккупации, не будут считаться коллаборантами.

Читайте также

1