В Минздраве отказались называть цену за индийскую COVID-вакцину Covishield

Украина подписала договор о неразглашении стоимости
Важно
В Минздраве отказались называть цену за индийскую COVID-вакцину Covishield

В Министерстве здравоохранения отказались называть закупочную цену за индийскую вакцину против коронавируса Covishield.

Об этом стало известно во время брифинга представителей Минздрава о начале COVID-вакцинации в Украине

Председатель организации Crown Agents в Украине, которая осуществляет закупку вакцин для Минздрава Татьяна Коротченко и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко (досье Виктора Ляшко) отказались называть цену, за которую Украина купила индийский аналог AstraZeneca.

По словам Коротченко, Crown Agents работает с украинским правительством в течение последних пяти лет и они сделали все возможное, чтобы Украина получила лучшую цену за эту вакцину.

Мы находимся под договором о неразглашении, поэтому я не могу озвучивать цены. Это является частью наших переговоров с поставщиком. Но я могу подчеркнуть, что она соответствует заявленной разработчиком цене, - отметила Коротченко.

Читайте также

В свою очередь, Ляшко также отказался называть цену.

По количеству средств, потраченных на эту закупку, то есть закупщик, который уже озвучивал этот вопрос, - сказал заместитель главы Минздрава.

Напомним, что в Украине массовая вакцинация против коронавируса начнется в среду, 24 февраля, индийским аналогом AstraZeneca - Covishield.

Читайте больше в нашем материале: Вакцина есть, но качество сомнительное: Украина получила первые дозы COVID-препарата из Индии

1