В Одессе разоблачили конвертцентр, который незаконно возмещал НДС и минимизировал налоги

Такими "услугами" пользовались десятки предприятий реального сектора экономики
В Одессе разоблачили конвертцентр, который незаконно возмещал НДС и минимизировал налоги
Конвертцентр в Одессе (фото: СБУ)

В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила конвертационный центр, который предоставлял "услуги" из незаконного возмещения НДС и минимизации налогов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что организаторы конвертационного центра использовали реквизиты более 30 коммерческих структур-импортеров с признаками фиктивности. Через осуществление мнимых торговых операций они обеспечивали незаконную минимизацию налоговых платежей в госбюджет.

Их "услугами", по предварительным оценкам, пользовались десятки предприятий реального сектора экономики.

Организаторы "конверта" также обеспечивали заказчикам обналичивания средств через осуществление фиктивных финансово-хозяйственных операций, - говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд одновременных обысков в Одессе по месту жительства, а также в офисных и производственных помещениях. В ходе следственных действий было изъято:

  • печати и уставные документы коммерческих структур с признаками фиктивности;
  • черновую бухгалтерскую документацию;
  • компьютерную технику, электронные ключи и носители информации, содержащие финансово-хозяйственной и бухгалтерскую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Конвертцентр в Одессе (фото: СБУ)

Конвертцентр в Одессе (фото: СБУ)

Конвертцентр в Одессе (фото: СБУ)

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Решается вопрос об уведомлении о подозрении двум организаторам и шести соучастникам противоправной сделки.

Напомним, что прокуратура совместно с Государственной фискальной службой провела ряд обысков у участников конвертационных центров в рамках спецоперации "Детенизация".

Читайте также