В Одесской области четверо иностранцев терроризировали и похищали людей в городе Южное (видео)

Они создавали конфликтные ситуации, а затем требовали выплачивать несуществующий долг
В Одесской области четверо иностранцев терроризировали и похищали людей в городе Южное (видео)
Фото: ssu.gov.ua
24 сентября 2021, 05:17
читати українською

Сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию четырех участников преступной группировки в Одесской области. Участники банды запугивали, терроризировали и похищали жителей и гостей города Южный.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, в состав группы входили уроженцы одной из закавказских стран с криминальным прошлым. Они создавали искусственные конфликтные ситуации, а затем требовали из пострадавших большие суммы денег и имущества. Чтобы заставить "жертв" заплатить, участники психологически давили и применяли физическую силу.

Злоумышленники готовили похищение местного жителя. Черз угрозы убийства они пытались "выбить" с потерпевшего земельный участок, рыночная стоимость которой составляет около 200 тыс. грн. Мужчины заставляли потерпевшего переоформить землю на них за якобы погашения несуществующего долга, - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили место пребывания всех участников группировки и задержали их. На момент спецоперации злоумышленники перевозили владельца земельного участка в багажнике автомобиля, к нему применяли пытки.

Сейчас следствием устанавливаются другие факты вымогательства "долгов". В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Напомним, что Служба безопасности Украины задержала в Кировоградской области участников организованной группировки, которые терроризировали и требовали деньги из местных жителей.

Читайте также