В ОП отреагировали на офшоры Зеленского и его окружение

Зеленский не занимается бизнесом после инаугурации
Главное
В ОП отреагировали на офшоры Зеленского и его окружение
Владимир Зеленский (фото: пресс-служба главы государства)

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк отреагировал на расследование журналистов об оффшорных фирмах президента Владимира Зеленского и его окружения.

Он заявил, что после инаугурации президент Украины не занимается бизнесовыми делами, передает УНИАН.

Если вспомнить ход предвыборной кампании 2019 года, то все, что сейчас озвучивается, тогда уже тоже звучало на разных уровнях. Фактически, сегодня состоялось возвращение в содержательное поле тогдашних выборов. Никакого дефицита ответов на обвинения от оппонентов в 2019 году не было – все получало надлежащие реакции, - отметил он.

По его словам, для общества деятельность "Студии Квартал 95" "была и остается вполне понятной". А реформирование страны, которое осуществляется сейчас, снимает угрозы для бизнеса и убирает необходимость использовать зарубежные инструменты, в том числе офшорные.

Еще раз повторю: никакого использования бюджетных средств или космического админресурса со стороны членов команды "Квартала" никогда не было, - подчеркнул он.

Напомним, что более 600 журналистов работали над данным, которые получили название Pandora Papers, об оффшорных компаниях и счета мировых лидеров, чиновников и королевских семей. В частности, в Зеленского и и его команды есть оффшорные фирмы, которые с 2012 году получили 40 миллионов долларов от компаний, связанных с олигархом Игорем Коломойским. Это происходило в период, когда студия "Квартал 95" начала сотрудничать с телеканалом "1+1". При этом Коломойский выступил спонсором компаний президента.

Того же 2012 года было зарегистрировано членами "Квартала" более десятка фирм на Британских Виргинских островах, Белизе и на Кипре. Среди них - до сих пор неизвестная фирма Maltex Multicapital Corp, которая была поровну поделена между фирмами Зеленского, братьями Сергеем Шефиром и Борисом Шефиром, а также сценаристом и режиссером продуктов студии "Квартал 95" Андреем Яковлевым.

Читайте также