В опросе Зеленского приняло только более 15% украинцев

Более 80% украинцев не участвовали
В опросе Зеленского приняло только более 15% украинцев
Президентский опрос (Фото: Парламент.ua)

В инициированном президентом Владимиром Зеленским всенародном опросе 25 октября приняли участие только 16,5% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования центра SOCIS, проведенного с 28 октября по 2 ноября 2020 года.

Большинство респондентов (68,0%) заявили, что этот опрос никак не повлиял на их отношение к Владимиру Зеленскому, 10,3% - "несколько улучшил", 7,9% - "несколько ухудшил", 5,9% - "значительно ухудшил", 2,4% - "значительно улучшил" отношение к главе государства.

Соцопрос проводился методом CATI с использованием планшетов. Выборка: представляет взрослое население Украины (кроме Крыма и временно неподконтрольных правительству Украины территорий на востоке Украины) по таким показателям, как пол, возраст, регион проживания и тип населенного пункта. Объем выборки - 2 тыс. респондентов.

Что касается выборов президента, то действующий президент (досье Зеленского) остается лидером электоральных симпатий. В первом туре за него проголосовали бы 23,8% респондентов. Показатели Зеленского во втором туре - 36,0% среди всех респондентов и 58,0% среди тех, кто пойдет на выборы и определился.

Напомним, что президент Владимир Зеленский провел "всенародный опрос" параллельно с местными выборами в Украине 25 октября.

Как известно, партия "Слуга народа" опубликовала результаты всеукраинского опроса "5 вопросов от президента" после обработки 74% анкет.