В российской армии назревают бунты из-за стремительного падения заработков

Гражданский персонал армии РФ жалуется на инфляцию
В российской армии назревают бунты из-за стремительного падения заработков
6 апреля 2022, 15:09
читати українською

В российской армии назревают социальные возмущения из-за стремительного падения заработков и уровня жизни.

Об этом сообщает Главное управление разведки МОУ.

По данным разведчиков, отсутствие индексации заработной платы в условиях ускоренной до беспрецедентных значений инфляции открывает крайне негативное влияние на социально-экономическое и, как следствие, морально-психологическое влияние на гражданский персонал.

Об этом стало известно из письма главы архангельского комитета "профсоюза гражданского персонала ВС РФ".

В разведке отмечают, что в российском ВПК начинают назревать социальные возмущения из-за стремительного падения заработков и уровня жизни:

Это логическое последствие астрономических расходов на войну и невозможности обеспечить стабильные поступления в бюджет из-за международных санкций и падения экономики.

Сообщается, что профсоюзные деятели отчаялись в попытках решить вопрос на отраслевом уровне.

А значит "в связи с безрезультатностью многочисленных письменных обращений в адрес министерства обороны и правительства РФ по вопросам повышения уровня заработной платы гражданского персонала" предлагается обращение по этим вопросам в Верховный суд РФ. Основное требование "обязать правительство и министерство обороны провести индексацию заработной платы", – говорят в ГУР.

Разведчики считают, что этот случай демонстрирует действенность международных экономических санкций и несостоятельность страны-оккупанта решать социально-экономические проблемы только за счет внутренних ресурсов.

Напомним, ранее разведка сообщала, что российским властям уже нечем платить своим боевикам за участие в войне против Украины. Боевики не получают средств за участие в боевых действиях, компенсаций за ранения и обещанных "социальных гарантий".

Читайте также

1