В "Слуге народа" рассказали о возможности коалиции с "Батькивщиной"

Корниенко говорит, что официально предложения от "Батькивщины" не поступали

Депутаты из фракции "Слуга народа" и "Батькивщина" прокомментировали возможность коалиции политических сил в Верховной Раде.

В эфире канала "Украина 24" лидер "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что официально таких предложений от "Батькивщины" не поступало.

Публичная коммуникация с использованием терминов "безликая масса невежд" от лидера фракции, которая предлагает себя и свою политсилу в коалицию... не думаю, что это дружественная речь, которая нас приблизит к результативным переговорам. Насчет коалиции могут быть разные разговоры, мы неоднократно комментировали, что говорить надо о принципах, программах, что в них есть похожего, пока я вижу одни противоположности. Позиция по земельной реформе стала таким краеугольным камнем, - сказал он.

Читайте также

Представитель "Батькивщины" Валентин Наливайченко отметил, что его фракция "отстаивает позицию граждан Украины".

Мы отстаиваем одно - позицию граждан Украины, чтобы не допустить отчуждения земель иностранным юридическим лицам, а такая угроза есть в нынешнем законопроекте. Чтобы не убирали плодородный слой, чтобы добраться до недр. Мы бьемся за каждый клочок земли, а не против граждан и оппонентов, - сказал он.

Корниенко на это ответил, что есть "недружественная речь" со стороны "Батькивщины":

Мы, как говорят на Западе, deeply concerned, обеспокоены.


Контекст. 26 января лидеру политической фракции ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко на заседании Верховной Рады позвонил глава Офиса президента Андрей Ермак (досье Андрея Ермака). Накануне Тимошенко приглашала его в гости. Позже лидер "Батькивщины" подтвердила свои переговоры с Ермаком.

Недавно лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что готова создать коалицию в Верховной Раде со "Слугой народа", если президент согласен изменить стратегию управления Украиной.