В среду Минздрав сообщит, когда внедрят новогодний локдаун

В Кабмине констатируют стабилизацию ситуации с распространением коронавируса в Украине
Главное
В среду Минздрав сообщит, когда внедрят новогодний локдаун
Дед мороз в маске (Фото из открытых источников)

В среду 2 декабря Министерство здравоохранения Украины озвучить выводы об эффективности карантина выходного дня, после чего будет принято решение о датах и сферах деятельности, которые затронет новогодний локдаун.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сообщил министр Кабинет министров Олег Немчинов.

Решение об усилении ограничений будет принято после выводов Минздрава по итогам трех недель карантина выходного дня. Сейчас наблюдается стабилизация распространения COVID-19. Ограничением в субботу и воскресенье, предварительно, удалось несколько снизить заболеваемость коронавирусом, - констатировал Немчинов.

По словам министра (досье Олега Немчинова), выводы по карантину выходного дня, а также предложения по новым ограничениям, Минздрав обнародует в среду, 2 декабря. После этого и будет принято решение о введении полного или частичного новогоднего локдауна.

По результатам анализа секретариата СНБО, прослеживается неделям явное снижение активности в выходные, а если посмотреть статистику по росту количества заболеваемости, еженедельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и практически стабилизация количества украинцев, заболевших коронавирусом. Я думаю, что мы завтра увидим предложения Министерства здравоохранения и в согласовании с ними примем решение, - сказал Немчинов.

Читайте также

Министр также отметил, что вероятность полного локдауна может касаться только отдельных сфер хозяйственной деятельности. Скорее всего, он коснется сферы развлечений, работу которой прекращено в выходные дни.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины согласовал дату введения локдауна. Новые ограничения будут действовать от 23 декабря до 15 января.

О введении локдауна и его влиянии на бизнес читайте в материале: переживет ли бизнес новые локдауны: Зеленский решил помочь деньгами.