В Токио волонтеры отказываются работать на Олимпийских играх

Волонтеры боятся подцепить коронавирус
В Токио волонтеры отказываются работать на Олимпийских играх
Олимпийские игры (Фото: picabu)

Примерно 10 тысяч из 80 тысяч волонтеров отказались работать на Олимпийских играх в Токио из-за боязни заразиться коронавирусом.

Об этом сообщает Kyodo News.

В оргкомитете считают, что уменьшение количества основного бесплатной рабочей силы не помешает проведению Олимпиады.

Обычно волонтеры получают специальную форму, а также пищу в те дни, когда они работают. Также им оплачивают ежедневные поездки домой и на работу, то есть к местам проведения Олимпиады. Волонтеры могут быть экскурсоводами для международных организаций или работать в пунктах помощи в поселке спортсменов.

В оргкомитете Олимпиады сообщили, что первая тысяча волонтеров отказалась от участия в конце февраля. Kyodo пишет, что часть волонтеров также отсеялась из-за сексистских высказываний экс-президента оргкомитета Йоширо Мори.

Кроме того, японский телерадиовещатель NHK сообщил, что врачи отказываются от работы на Олимпийских и Паралимпийских играх. Некоторые из них объясняют это загруженностью на основной работе. Сейчас оргкомитет ищет им замену.

Напомним, председатель Союза японских врачей Наото Уеяма заявил, что проведение Олимпийских игр в Токио этим летом, когда десятки тысяч людей со всего мира соберутся в одном месте, может привести к появлению "олимпийского" штамма коронавируса.

Читайте также

1