В Украине две тысячи школ до сих пор не имеют интернета - нардепка

Кроме того, в сельских школах Украины не хватает до 40% учебников
В Украине две тысячи школ до сих пор не имеют интернета - нардепка
Дети в школе (Фото: НУШ)
1 декабря 2020, 19:11
читати українською

Почти две тысячи украинских школ до сих пор не имеют интернета и почти половины необходимых учебников.

Об этом заявила нардеп Ирина Констанкевич во время круглого стола "Кризис учебников", который проводил "Украинский институт будущего".

В сельских школах обеспечение учебниками на уровне 60-70%. То есть один учебник на несколько учеников ... Мы говорим о диджитализации, но пока имеем в Украине две тысячи школ, где вообще нет интернета. Стоит вопрос и доступности образования и качества образования, - рассказала нардеп.

Читайте также

Напомним, в Киеве новогодние праздники в детских садах и школах пройдут без присутствия родителей и гостей. Мэр Киева Виталий Кличко (досье Виталия Кличко) заверил, что на сегодня ситуация с заболеваемостью в садиках и школах пока контролируемая, поскольку это результат совместной работы родителей и педагогов. По его словам, в учреждениях происходит тщательный контроль за заболеваемостью детей и работников, а также за соблюдением необходимых правил безопасности. Родители при первых признаках болезни оставляют детей дома.

Также в Минобразования сообщили, что всеукраинские ученические олимпиады не будут проводиться во время карантина. Только в заочной (дистанционной) форме могут проводиться Всеукраинские ученические конкурсы по учебным дисциплинам и конкурсы-защиты научно-исследовательских работ.

Читайте больше о министре образования в нашем материале: Политический хамелеон, плагиатор и почти европеец: все о скандалах министра Шкарлета