В Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca против коронавируса

Минздрав принял такое решение вчера

Украина вчера зарегистрировала вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Вчера Минздрав зарегистрировал вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения, - говорится в сообщении.

Вакцина, Oxford/AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована.

Читайте также

Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

Напомним, 18 февраля министр здравоохранения Максим Степанов полетел в Индию за вакцинами от коронавируса.

Ранее Степанов заявил, что Украина теряет доверие производителей вакцин из-за попыток срыва вакцинации в стране. Он пояснил, что, вакцинация в Украине не началась 15 февраля из-за "технических проблем логистического характера".

Также главу Минздрава могут отправить в отставку, если до конца недели в Украине не начнется обещанная правительством вакцинация от коронавируса.

Читайте также наш материал: "Где вакцина: почему Степанов провалил вакцинацию от коронавируса"