В Украине зарегистрировали вакцину Pfizer против коронавируса

Документы на регистрацию своего препарата компания подала неделю назад
Важно
В Украине зарегистрировали вакцину Pfizer против коронавируса

Украина зарегистрировала вакцину американской фармацевтической компании Pfizer/BioNTech.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко (досье Виктора Ляшко) во время пресс-конференции в Укринформе во вторник, 23 февраля.

Вчера в Украине зарегистрировали два препарата для иммунопрофилактики COVID-19. Это препарат Covishield, рекомбинантная векторная вакцина, которая производится на площадке Serum Institute. Также зарегистрирована вакцина Pfizer, - отметил Ляшко.

Напомним, что компании Pfizer/BioNTech должна была подать документы на регистрацию своей вакцины против коронавируса еще 11 февраля, но произошло это 16 февраля.

Читайте также

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов (досье Максима Степанова), после регистрации вакцины в Украине она может официально ввозиться, в частности коммерческими компаниями, и использоваться. Никаких препятствий для этого не будет.

В Украине массовая вакцинация против коронавируса начнется в среду, 24 февраля, индийским аналогом AstraZeneca - Covishield.

Читайте больше в нашем материале: Вакцина есть, но качество сомнительное: Украина получила первые дозы COVID-препарата из Индии

1