В "Укрзализныци" будут принимать пациентов с коронавирусом

Минздрав обеспечит дорожные клинические больницы УЗ всем необходимым

Министерство здравоохранения договорилось с "Укрзализныцей" о лечении больных COVID-19 пациентов в ведомственных больницах. Минздрав обязался профинансировать больницам УЗ все необходимые текущие расходы.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Министерство также обязалось обеспечить дорожные клинические больницы УЗ всем необходимым для эффективного и комфортного лечения пациентов с коронавирусом.

Национальная служба здоровья максимально ускорит подписание договоров с Центром здравоохранения Укрзализныци для обеспечения финансирования дорожных клинических больниц, - добавили в пресс служба УЗ.

Напомним, что в коммунальных медучреждениях столицы подготовили уже 3100 коек для больных коронавирус. И предоставили МОЗ варианты для возможного размещения мобильного госпиталя.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения готовится развернуть мобильный госпиталь во Дворце спорта в Киеве. Ляшко отметил, что уже есть предварительный бюджет, который дорабатывают. ГП "Медицинские закупки", по задаче Минздрава, проанализировало цены на нужды по оборудованию, поэтому уже готовится постановление, которым выделят средства на развертывание госпиталя во Дворце спорта.

Министерство здравоохранения планирует обеспечить кислородом до 40 тыс. коек, отведенных для лечения больных COVID-19, до конца ноября.