Вакцина AstraZeneca прошла третью фазу - Кузин рассказал о ее эффективности

Эффективность вакцины составляет 74%
Вакцина AstraZeneca прошла третью фазу - Кузин рассказал о ее эффективности
Вакцина (фото: Reuters)

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca прошла третью фазу клинических исследований, показав эффективность в 74%.

Об этом сообщает главный санитарный врач Игорь Кузин в Facebook.

Хорошие новости - появились результаты последней стадии клинических испытаний вакцины AstraZeneca против коронавирусной болезни ... Они свидетельствуют о том, что вакцина безопасна и защищает от симптоматического течения болезни в среднем на 74%, - написал он.

По его словам, результаты 3-й фазы клинических испытаний вакцины AstraZeneca были опубликованы в научном издании The New England Journal of Medicine.

В то же время, эффективность вакцины для людей в возрасте от 65 лет еще выше - 83,5%. Эффективность в предотвращении госпитализации составляет 94,2%, а реанимации - почти 100%, - добавил врач.

Третью фазу клинических испытаний провели в США, Чили и Перу. Участие в ней приняли 32 451 человек. Из них две трети получили две дозы вакцины с интервалом в 28 дней, а треть получила плацебо.

Напомним, что 19 августа Украина получила от Греции, Польши и Литвы почти 800 тысяч доз вакцины AstraZeneca от коронавируса.

Больше читайте о вакцине AstraZeneca в нашем материале: Топ-4 вакцины от коронавируса в Украине: чем они отличаются и где их признают
1