Вакцинированные от коронавируса немцы получат привилегии - Бундестаг

Лица, получившие вакцины, не должны соблюдать все карантинные ограничения

В Германии одобрили распоряжение правительства о привилегиях для вакцинированных и тех, кто оправился от коронавирусной инфекции.

Накануне этот документ одобрил немецкий Бундестаг, передает издание DW.

Правила, ослабляющие ограничения локдауна для определенных групп населения, вступят в силу после публикации документа в официальном вестнике, то есть с 8 мая.

Читайте также

Предполагается, что вакцинированные от коронавируса, а также те, кто оправился от COVID-19, смогут без ограничений встречаться с другими людьми. В случае встречи в семейном кругу или среди друзей с теми, кто еще не вакцинировался, их учитывают в максимально допустимое число лиц, с которыми можно контактировать. Для этих лиц не будут действовать и ограничения комендантского часа. Так же им не нужно будет отбывать карантин после поездки за границу - если только они не прибывают из страны или региона, где зафиксированы мутировавшие варианты коронавируса. Полностью вакцинированные также не должны предъявлять отрицательные тесты на коронавирус при посещении магазинов или парикмахерских.

Как известно, полностью вакцинированными в Германии считают тех, кто не менее 14 дней назад получил вторую инъекцию вакцины от коронавируса, а в случае применения препарата компании Johnson & Johnson достаточно и одной прививки. Для доказательства того, что лицо оправилась от коронавируса, необходимо оказать положительное лабораторный ПЦР-тест, которому не менее 28 дней, но не более шести месяцев.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости увеличения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

1