Венедиктова анонсировала новые резонансные уголовные дела

Офис генпрокурора, НАБУ и САП работают над новыми громкими делами, какими именно - тайна следствия
Важно
Венедиктова анонсировала новые резонансные уголовные дела
Ирина Венедиктова (Фото: УНІАН)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова анонсировала новые резонансные уголовные дела, над которыми ее ведомство работает совместно с НАБУ и САП.

Об этом сама Венедиктова написала на своей странице в Фейсбуке.

Второй и третий ушли. Точный счет матча - тайна следствия ... Дела так называемой группы "Приватбанка" - это далеко не единственная траектория движения нашего общего с НАБУ и САП локомотива. На все вопросы, которые волнуют общество уже много лет, будут предоставлены адекватные времени и пространству ответы, - заявила генпрокурор.

Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой) отметила, что в этих уголовных делах нет никакой политики и проволочек, а исключительно доказательства, свидетельства, экспертные заключения и процессуальный прагматизм.

Советую приготовиться тем свидетелям (пока), на деятельность которых правоохранители смотрели с закрытыми глазами - откроем. Уверена, этот намек понятен, - считает Венедиктова.

Читайте также

Напомним, сегодня утром детективы НАБУ сообщили трем бывшим должностным лицам ПАО КБ "ПриватБанк" о подозрении в растрате более 136,89 млн грн.

Вчера, 22 февраля первый экс-заместитель председателя правления планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра.

Детективы НАБУ обратились к Госавиаслужбе, чтобы задержать самолет. Поэтому его посадили в аэропорту "Борисполь", после чего правоохранители начали следственные действия - бывшего чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.