Венедиктова рассказала новые подробности смерти нардепа Полякова

Автомобиль осмотрено и изъято, водителя допрашивают следователи
Важно
Венедиктова рассказала новые подробности смерти нардепа Полякова
Антон Поляков Фото: УНИАН
8 октября 2021, 09:23
читати українською

Народного депутата от "За будущее" Антона Полякова, который умер ночью 8 октября, нашли в бессознательном состоянии. По словам водителя, он взял мужчину за несколько минут до того возле остановки общественного транспорта.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

Ночью скончался народный депутат Антон Поляков. Его в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, остановили за нарушение правил дорожного движения. "Скорая" не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем, - написала она.

Водитель такси рассказал, что взял пассажира за несколько минут до того у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после этого его начало тошнить в машине.

Отмечается, что причины смерти будут устанавливаться при вскрытии, который состоится уже в ближайшие часы. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Автомобиль осмотрено и изъято, водителя допрашивают следователи.

Нардепу Полякову было 33 года. У него остались две дочери. В Верховную Раду прошел по спискам "Слуги народа", а впоследствии его из фракции исключили.

Напомним, что 8 октября в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова - народный депутат Украины. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Накануне инцидента, 5 октября, Поляков рассказал о том, что "слугам" раздавали деньги в конвертах в туалете Верховной Рады после голосования закона об олигархах.

Он предоставил в этом свидетельство НАБУ, однако его коллега, это увидел, испугался и отказался что-либо говорить.

Читайте также

1