Вьетнам планирует ввести в стране криптовалюту до 2023 года

Пилотный проект тестирования цифровых активов страна начнет уже в этом году
Вьетнам планирует ввести в стране криптовалюту до 2023 года
Криптовалюта (фото: Pexels)

Вьетнам начал тестировать цифровые активы, чтобы ускорить внедрение криптовалюты до 2023 года.

Об этом сообщило Vietnam News.

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь попросил Государственный банк страны провести пилотное внедрение криптовалюты с 2021 по 2023 годы.

По словам премьер Вьетнама, к 2030 году страна должна войти в топ-50 по развитию информационных и телекоммуникационных технологий, и в топ-35 по глобальным инновациям.

Фам Минь Чинь подписал решение, одобряющее стратегию развития электронного правительства страны. Стратегии входит оценка блокчейна, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальностей.

В то же время заместитель директора Института инноваций при экономическом университете Хошимина Хуюнь Фуоко Нгиа отметил рост безналичных платежей во Вьетнаме и назвал цифровые валюты "неизбежной тенденцией современного мира".

По его словам, признание криптовалюты центробанком ускорит процесс принятия электронных денег в обществе. Нгиа считает, что тестирование поможет правительству оценить преимущества и недостатки цифровых активов при разработке механизма управления ими.

Напомним, Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила биткоины в качестве платежного средства. Согласно закону, в стране должны создать инфраструктуру под платежи в криптовалюта.

Читайте также наш материал: криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото.

Читайте также

1