От коронавируса умер следователь ГБР по делам Майдана

Смерть Андрея Ены стала большой потерей для расследования дела
От коронавируса умер следователь ГБР по делам Майдана
Андрей Ена (скриншот видео)

Следователь Государственного бюро расследований по делам Майдана Андрей Ена умер от осложнений коронавирусной болезни.

Об этом сообщила Адвокатская совещательная группа в соцсети Facebook.

У нас очень печальная новость. 11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования, - говорится в сообщении.

В группе отметили, что Ена организовывал и проводил следственные эксперименты на Аллее Небесной Сотни по этому эпизоду: координировал большое количество участников и экспертов, работал с пострадавшими и свидетелями, исследовал и приводил в порядок видео.

Также в адвокатской конторе обнародовали одно из немногих интервью Андрея Ены, в котором он рассказывает о своей работе.

 

Напомним, сегодня стало известно, что новоизбранный мэр Конотопа Сумской области Александр Луговой умер от осложнений коронавируса.

28 октября стало известно, что действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который лидировал на местных выборах, умер от COVID-19. Федорчук не дожил месяц до своего 61-го дня рождения. Из-за смерти Федорчука в Борисполе проведут повторные выборы.

29 октября мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко умер в Чернигове в областной больнице. У умершего была двусторонняя пневмония и диагностирован коронавирус.

В Павлограде Днепропетровской области от коронавируса умер бывший мэр Иван Метелица, который был одним из претендентов на мэрское кресло, но не победил.

Во Львовской области тоже не обойдется без повторных выборов. Председатель Мурованской ОТГ Зиновий Петрух умер через шесть дней после переизбрания на новый срок. Точная причина смерти 52-летнего мужчины неизвестна.

25 октября на Черкасщине от коронавируса умер кандидат в депутаты Христиновского горсовета от "Европейской солидарности" Александр Кучеренко.