Армения нанесла ракетный удар по Азербайджану

Армения обстреляла 5 районов Азербайджана

Азербайджан заявил о новых обстрелах армянской силы, которые нанесли ракетный удар по территории Ордубадского района.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Азербайджанская стороны заявляет об армянских обстрелах территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Агджабадинского и Физулинского районов Азербайджана.

Оперативно-тактическая ракета, выпущенная 15 октября в 10:44 Вооруженными силами Армении с территории оккупированного Губадлинского района, разорвалась на территории Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики. Мирные жители и гражданские объекты не пострадали, - говорится в сообщении.

Минобороны Армении опровергает эту информацию и говорит, что никакого удара по Ордубадскому району Нахичеванской автономии Азербайджана не было.

Напомним, что 10 октября Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле территорий Тертерского и Агдамского районов со стороны вооруженных сил Армении.

Армения и Азербайджан приняли заявление по итогам консультаций в Москве, стороны согласовали прекращении огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. По итогам проведенных консультаций министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении приняли совместный документ.

Стороны проведут обмен военнопленными, то удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.