Визит Зеленского в США: встреча с Байденом и посещение Калифорнии

Зеленский полетел в США на первую встречу с Байденом
Главное
Визит Зеленского в США: встреча с Байденом и посещение Калифорнии
Флаги Украины и США Фото: president.gov.ua
31 августа 2021, 06:02
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский во главе украинской делегации отбыл в США, где 1 сентября он проведет встречу с американским президентом Джо Байденом.

В планах Зеленского, среди прочего, встреча с руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств. Также у президента запланированы две важные публичные презентации для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров.

Кроме того, запланировано открытие Украинского Дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона.

Также Зеленский в США подпишет три двусторонних документа о сотрудничестве. Документы касаются оборонного партнерства, проектов в области исследований и космической сферы.

После Вашингтона украинский президент намерен посетить Калифорнию.

Украинская делегация во главе с Зеленским вылетела в США 30 августа, а вернется в воскресенье, 5 сентября.

Напомним, 21 июля Белый дом обнародовал заявление, в котором говорится о том, что президента Украины приглашают с официальным визитом в США 30 августа, а не в июле, как ожидалось ранее.

19 августа стало известно, что дата встречи президентов Украины и Соединенных Штатов перенесли на день позже - она состоится 31 августа.

28 августа президент США Джо Байден подписал распоряжение о выделении Украине 60 млн долларов финансовой помощи. В этот же день в администрации президента Байдена подтвердили визит президента Украины в Белый дом.

29 августа в Белом Доме заявили, что встречу перенесли в третий раз - на 1 сентября 2021 года. В офисе президента заявили, что перенос даты встречи Зеленского и Байдена связан с ситуацией в Афганистане.

Читайте также