Военного, который выстрелил в 9-летнего мальчика, отправили под домашний арест

Ребенок получил сквозное огнестрельное ранение спины и находится в тяжелом состоянии
Военного, который выстрелил в 9-летнего мальчика, отправили под домашний арест
Пистолет, оружие (фото: Pexels)

Военнослужащему, ранившего ребенка в Новоград-Волынском Житомирской области, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По процессуального руководства Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона военнослужащему сообщено о подозрении в нанесении ребенку умышленного тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 121 УК Украины), - говорится в сообщении.

Военнослужащему избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест. Одновременно проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По данным следствия, 12 июля 2021 в г. Новоград-Волынский Житомирской области 9-летний мальчик получил огнестрельное ранение и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Стрелял в ребенка военнослужащий, который был в гостях у отца мальчика.

Раненого на Житомирщине 9-летнего мальчика 13 июля из местной больницы доставили в Киев вертолетом. За его жизнь борются медики Национальной детской специализированной больницы МЗ Украины "Охматдет".

Читайте также

1